物业管理公司法律参谋效劳方案 | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 聘律师须知 >> 正文contribute

物业管理公司法律参谋效劳方案

物业管理公司法律参谋效劳方案
本律师团队从法律专业的角度,以相关的法律法规、法理、案例和多年的执业经历为根底,针对物业管理公司罕见法律事务的特点,拟订法律参谋效劳方案如下,请予教正:
一、法律参谋的人选
由对物业管理公司法律业务范畴有相当研讨的王成艳律师担任终年法律参谋,与贵司协商法律效劳的详细事项,承受并片面担任贵司交办的各项法律事务。
另依据贵司法律事务的不同范畴,指派其他相关专业律师协助处置。
二、法律参谋的职能
为贵司的运营管理提供无力的法律支持,躲避和抵挡法律风险,预防和处理法律纠纷,促进运营的标准、平安,维护公司财富和利益。
三、法律参谋的任务内容
(一)提供物业管理公司的筹建立立、产权构造、管理构造、分支机构、项目运作的迷信化、法治化、平安化及股东权益的保证与完成等法律方案。
(二)参与有关洽谈,起草、审查、修正下列合同或文件:
1、后期物业管理的招标文件;
2、《业主条约》或《业主暂时条约》;
3、《业主大会议事规则》;
4、《业主委员会组织方法及议事规则》暨《业主委员会章程》;
5、《物业效劳合同》或《后期物业效劳合同》;
6、有关房屋、配套设备设备和相关场地的维修、养护、管理,及维护区域内的环境卫生和次序等方面的规章制度;
7、其他合同或文件。
(三)参与下列严重事务的筹划、运作:
1、后期物业管理的晚期介入、招标;
2、物业承接验收;
3、业主大会会议的召开;
4、业主委员会的换届选举;
5、日常物业管理活动。
对上述事务停止相关调查、研讨,剖析风险,拟订、论证明施方案,设置目的,跟踪、监视事务的开展,对呈现的法律成绩,及时提供律师建议协助处理。
(四)就贵司修订外部规章、制度出具法律意见,提供处置突发事情、员工守法乱纪行为及其他严重事情的法律根据,完善休息合同、培训合同,防备劳务纠纷、工伤事故。
(五)完善贵司的风险防备制度、措施,协助树立员工(如财务人员)、客户(含法定代表人)社会关系、财富状况档案,防备经济立功。
(六)整理汇编贵司业务需求的法律法规,及时提供最新的法律信息,协助贵司采取事后应备措施。
(七)承受贵司各部门、员工的法律征询,针对性地对员工停止《合同法》、《公司法》、《刑法》、《休息法》及本行业范畴的法律法规《物业管理条例》等专题讲座培训,进步员工法律认识,进步防备和化解法律风险的才能。协助贵司举行法制宣传等活动。
(八)对曾经呈现的风险、事故、纠纷,按照贵司指示,从贵司的全体利益、案件的实践状况动身,注重办案战略,力争采取协商、调停方式处理,代理贵司物业效劳费用的法律途径催收和仲裁、诉讼事务,维护贵司利益。
(九)完成贵司布置的其他法律事务。
五、法律参谋的任务方式
(一)经过电话、传真、电邮、QQ、当面等方式提供参谋效劳
(二)法律参谋的任务工夫为不活期。贵司依据任务需求确定工夫(应给参谋律师合理的预备工夫),告诉参谋律师到贵司住所或指定地点实行参谋职责,也可派人到我所办公场所洽商研讨任务,每月单方应不少于一次的当面交流。
(三)依据贵司的实践状况和要求,我可采用活期上门的方式提供效劳,现场解答法律征询、处置法律事务。
(四)我对参谋任务停止书面记载,活期或年度停止总结,向贵司汇报。
如能成为贵司的法律参谋,我将对贵司的罕见涉法事务停止专题深度调研,剖析法律需求特点,制定更细、更有针对性的法律效劳方案。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师