深圳近期试点房产税 市地税局未接到上级通知 | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文contribute

深圳近期试点房产税 市地税局未接到上级通知

近日,有媒体报道称,深圳有可能在近期开展房产税试点工作。昨日,市地税局相关人士对记者表示,尚未接到上级部门关于深圳要房产税试点的通知。

针对市场上深圳近期试点房产税属于“预料之中”的传言,市地税局相关人士昨日对记者表示,房产税试点与否须由上级部门确定,目前没有收到要试点的通知。

此 前,曾有深圳税务领域的一位资深人士对记者表示,深圳是否试点房产税曾“热炒”了很多年,但一直没有试点。可见,在上级部门看来,试点与否是相当慎重的事 情。该人士还指出,从重庆和上海的已有试点来看,很多方面的工作还需要继续探索和讨论,短期内要在全国大范围推广房产税还不现实。

有业内人士指出,城市房产信息网络的完备性是试点房产税的重要基础条件之一。目前,深圳在这方面已走在全国前列,比如已建立了完备的存量房资料库。但是否会试点,要等权威部门的正式消息。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师