北京首批20%房产税案例 28万个税买方"埋单" | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文contribute

北京首批20%房产税案例 28万个税买方“埋单”

记者昨日了解到,北京已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,28万元个税由买房者承担。

昨天,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖介绍,在该公司代理的最先缴税的是丰台区大成南里小区的一套二手房,交易房款为280万元,房主购买时价格为140万元,此次交易获利140万元,所缴纳的个税数额为140万元的20%,也就是28万元。

按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过买卖双方协商,最后由买房者承担。胡景晖表示,在实际交易过程中,由于一般是卖方市场,所以习惯上由买房者承担个税。个税究竟由谁承担,主要还是看供需情况。

而在2013年全国两会期间,住建部副部长齐骥在接受采访时表示,将交易所得税转嫁给购房者的行为严重违规,国家将会出台保护购房者利益的措施。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师