全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 拆迁补偿 >> 正文contribute

深圳法院对拆迁补偿如何审理?

深圳各级法院对辖区内的拆迁补偿是如何审理的呢?
近年来,深圳市原关内地区拆迁拆出亿万富翁的传言不绝于耳,而拆迁过程所带来的有关拆迁补偿的诉讼也一直居高不下,其中岗厦、蔡屋围、大冲、黄贝岭是相关诉讼最多的地方。
对此,深圳市中级人民法院发布的《房地产审判工作白皮书》回应称,目前深圳两级法院受理拆迁补偿民事案件的范围仅涵盖已签订拆迁补偿协议而对房屋补偿安置存在争议的情形,换句话说,对于还未达成拆迁补偿协议的民事案件,两级法院一般不予受理或驳回起诉。对于这些纠纷,法院目前的做法是引导当事人通过行政途径寻求救济,即“行政裁决—行政复议—行政诉讼”。

特别提示,对没有达成拆迁补偿的民事案件,法院一般不予受理。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师