业主该如何处理物业纠纷 | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 物业管理 >> 正文contribute

业主该如何处理物业纠纷

我们认为一个组织应当具备适当的机构才能完成其目的,所以,我们认为一个健全的业主维权组织应当具备以下几类分支机构:

1、全体业主大会及秘书处:目的为召开全体业主大会,就关键问题进行表决。

2、财务委员会:负责财务收支,为维权组织的生存与发展提供财务支持。

3、选举委员会:负责维权组织的人事问题,寻找并且通过选举向维权组织提供良好的人力资源。

4、审计委员会:负责维权组织的财务审计,提供透明度,保证组织的持续性与公开性。

5、信息中心:负责维权组织的信息沟通,特别是网站的维护工作。

6、法律委员会:负责维权组织的法律培训与律师沟通,并与人大、政协和各级政府保持协作关系。

7、新闻中心:负责维权组织与新闻界的沟通,最大限度取得新闻机构的支持;同时对维权组织进行营销策划,使其在业主中具备良好形象,保持较好的亲和性。

业主集体维权活动应该有表决程序

曾有业主代表与我商量维权事宜?我希望大家首先要建立一套表决程序,这样才能综合不同意见,使大家的建议都能得到相应的尊重。

好像大家并不重视这条建议,后来就出现了分派的事情,有人主张诉讼有人主张协商,最后一派别在网上攻击另一方,这是不同意见交流时最不好的一种方式。 我个人认为,分派实际是不同建议与主张之见竞争形式的变化,从开始的非组织型向组织型发展,是政治竞争的一种,是相互促进的一种方式,如果能够有良好的交 流与沟通,分派不仅不会削弱组织力量,相反基于一种平等的竞争,反倒可能激发出组织者的很多动力。

关键在于如何保证各派力量之间的均衡,如何使交流成为正常化,如何使不同派别的意见都可以转化为打击共同对象的有力武器,这是每个组织者都需要思考的事情。

搭便车行为与相互救助

在历次活动中?总有一些搭便车的人,他们或者不参加任何活动?或者很积极参加活动,以使自己掌握充分的信息,但在支付调查费诉讼费时,总以种种理由推 脱,他们大概这样想:我目前不支付任何费用,如果发起者胜利,我就跟进,如果他失败,我就撤出。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师