如何聘请合适的律师 | 深圳建筑工程律师网 | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 聘律师须知 >> 正文contribute

如何聘请合适的律师 | 深圳建筑工程律师网

如何聘请律师

1、有职业道德的律师。

很多律师自称认识法官、案件百分百保赢,显然这样的律师是没有执业道德的。认识法官就一定能百分之百胜诉吗?显然答案是否的的,律师都知道案件能否胜诉取决于证据,只有专业的律师才能利用好对您有利的证据,实现最终胜诉的目的。为什么还会有律师打着”认识法官、保证胜诉”的旗号承接案件呢?其目的只有一个,收取你的律师费。至于案件的输赢,这样的律师根本不关心。如果案件赢了,他能顺利的收取律师费和”活动费用”,一旦败诉他就会告诉你,对方认识认识法院的领导,而且花的的钱更多,最后损失的只有委托这样律师的当事人。试想一个连对方证据都没见到的律师,就能保证打赢官司 ,这样的律师能靠谱吗?即便您这的认识法官,是否也应该看该案件是否存在法官自由裁量的情形呢?本网律师再次提醒遇到纠纷的当事人,也许我国的司法进程仍不发达,但请相信法院仍是维护你合法权益最公正的地方,要聘请就聘请个有职业道德的律师。

2、专业性强的律师。

一个好的律师不仅要有丰富的理论知识,还要有专注的执业方向。什么案件都能做、什么案子都要接的律师,已经被时代所淘汰。只有专注于某个领域(或某几个领域)的律师,才能熟练掌握与您纠纷相关政策法规,了解您相关纠纷的各个环节。外行的律师也许会熟知许多法律,但涉及到专业的问题,往往会掌握的不够精准,甚至多有些不常用的法律、法规根本就没用过。这样的律师应付一些常见的诉讼案件也许能够胜任,如果是专业性强的案件不但帮到您,甚至可能会起反作用。

3、收费明确的律师。

对于律师收费,发改委有相关的收费参考标准。有些律师在签订合同时收费很低,一旦进入诉讼程序,就会今天和您收点交通费、明天和您收点材料费。当事人也不愿意因为这点”小钱”得罪律师,毕竟案件还在这个律师手里呢,只能硬着头皮给,但到最后实际支付的费用一点都不少。还用一些律师收费确实很低,但大部分是因为根本就没有案子,好不容易有个练手的机会,反正闲着也是闲着。试想,律师的工作也是有成本的,收很少的钱的律师会在您的案件上所花费的大量的时间吗?其实聘请一个廉价的律师是一件最奢侈的事,如果,聘请一个优秀的的专业律师给争取的利益或避免的风险,远远高于您支付的律师收费。当然律师的好坏与收费的高低没有直接的关系,但如果这个律师不是您的朋友和亲戚,价格又十分的低廉,这时您就应当警惕了。

4、收费前就能认真了解您案情的律师。

许多律师自诩为”大腕”,不支付律师费不看当事人的材料。这样的律师您也要警惕了。其实道理很简单,连您的案情都不了解,怎么知道该收多少钱合适呢?律师费是与案件的”标的”有关,但也与案件的难易程度有关。不看案件材料,信口开价的律师,起码是责任心不强的律师。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师