全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 建筑工程 >> 正文contribute

采用固定单价计价方式存在哪些风险 – 深圳建筑工程律师网

固定单价是根据单位工程量的固定价格与实际完成的工程量计算合同实际造价,该固定价格包含一定的风险范围和风险费用,在约定的风险范围内不再调整单价的计价方式。
综合单价包含了人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润,在构成综合单价的各个要素中,材料价格起了决定作用。因此,采用固定单价计价方式的风险,一定程度上取决于材料价格调整的风险。通常情况下,发包人只同意对部分主材价格进行调整,范围比较小,而超出该范围的风险只能由承包人承担。同时,常常会出现双方对价格调整范围以及调整方式约定不明的情形,引发争议。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师