全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 房产开发 >> 正文contribute

国有投资必须招标的项目,是否采购任何材料都必须招标? – 深圳招投标律师网

实务咨询:我公司建设一个总投资超过3000万元的国有投资项目,是否项目涉及到的所有材料,比如盖子、阀门等都必须招标?

律师解答:在一个建设项目中,涉及的设备和材料所占比重比较大,种类也比较多,价值也不同,但不是所有的设备和材料都必须招投标。根据《招标投标法》第三条:在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标。《工程建设项目招标范围和规模标准规定》第七条:本规定第二条至第六条规定范围内的各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标: (二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的; (四)单项合同估算价低于第(一)、(二)、(三)项规定的标准,但项目总投资在3000万元人民币以上的。因此,对于一些金额较小且不重要的设备和材料不是必须招标。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师