全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 建筑工程 >> 正文contribute

什么叫施工索赔 – 深圳建筑工程

索赔作为合法的所有者,根据自己的权利提出的有关某一资格、财产、金钱等方面的要求。对于施工索赔来讲,即允许工程承包商获得不是由于承包商原因造成的损失。即是指维护施工合同签约者合法权益的一种根本性管理措施,即对于施工合同双方来说,索赔是维护双方合法利益的权利,它同各合同条件中双方的合同责任一样,构成严密的合同制约关系。承包商可以向业主提出索赔,业主也可以向承包商提出索赔。国际工程索赔习惯上将承包商的索赔称为 索赔 (Cliaims),业主向承包商的索赔称为 反索赔 (Counter claims).

索赔是指通过承包施工合同条款的规定,对合同价进行适当的调整(Equitable,Ajustment of contract price)以弥补承包商不应当承担的损失,使承包合同的风险分担趋于合理。索赔要求通常有两个:合同工期的延长和费用补偿。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师