全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 二手房买卖 >> 正文contribute

未取得上市证的房屋买卖合同是否有效? – 深圳建筑工程律师网

案情简介:2008年10月赵某将一套房改房以10万元价款卖给李某某,双方签订合同,李某某将10元款房款付清给了赵某。由于赵某所卖房屋未取得上市许可证,双方约定将来办理过户手续。在2013年4月,政府房改办通知赵某交纳土地收益金以办理上市证。赵某看到房屋价格上涨,不同意给李某某办理过户手续。后李某某委托本站律师代理诉讼,诉请法院判决确认双方签订的房屋买卖合同合法有效。
法院审理结果:法院经审理认为,凡上市交易的房改房须办理《房屋所有权证》和《房地产交易市场准入许可证》,两证齐全后才能上市交易的规定,是对房改房交易行为的管理性规定,而非针对合同效力的效力性规定。本案所涉房屋已办理《房屋所有权证》,只要补办《房地产交易市场准入许可证》就可以办理过户手续,双方签订合同时无上市交易许可证只是暂不能办理产权变更登记的一个原因,并不影响原、被告双方买卖房屋的合同效力,故该合同并非无效合同。遂判决确认双方所订合同有效。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师