FIDIC合同条件下的设计变更 – 深圳建筑工程律师网 | 深圳房地产与建筑工程律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 建筑工程 >> 正文contribute

FIDIC合同条件下的设计变更 – 深圳建筑工程律师网

FIDIC《施工合同条件》第13.1款规定: 在颁发工程接收证书前,工程师可通过发布指令或要求承包商提交建议书的方式,提出变更。 除非并直到工程师指示或批准了变更,承包商不得对永久工程作任何改变和(或)修改。 第13.2款: 承包商可随时向工程师提交书面建议,提出(他认为)采纳后将(i)加快竣工,(ii)降低雇主的工程施工、维护或运行的费用,(iii)提高雇主的竣工工程的效率或价值,或(iv)给雇主带来其他利益的建议。
FIDIC 《施工合同条件》对设计变更的条件与我国的法律规定是不同的。主要区别在于我国变更设计的决定最终是由建设单位即业主方准出,监理单位并没有权力直接作出工程设计变更的决定。而FIDIC合同条件则由工程师作出决定。同时,FIDIC合同条件允许承包商从价值工程的角度提出设计变更,而我国法律对此并无规定。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 深圳专利申请 深圳公司法律师 深圳刑事辩护律师 深圳劳动仲裁律师 深圳医疗事故律师 深圳商标申请 深圳新三板律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师